2005-12-31

Magret de pato

É uma das minhas perdições!
Tempero os peitos de pato com sal, piri-piri, molho de soja e vinagre balsâmico com alguma antecedência.
Na altura de os confeccionar, aqueço uma frigideira quase ao ponto de fusão e espeto com o peito lá em cima, com a pele para baixo. Quando começa a tostar, viro e deixo cozinhar mais um pouco, de modo a ficar muito mal passado.
Retiro e fatio-o finamente.


Desperdiço a gordura que fica na frigideira e volto a pô-la ao lume com a marinada do tempero e uma ou duas colheres de sobremesa de geleia de marmelo. Deixo ferver e verto sobre o peito.

Para acompanhar, desta vez fiz umas batatas "a murro" falsificadas, uma vez que as cozi antes de as meter na assadeira onde já boiava uma boa quantidade de alho em azeite a ferver.

O resultado foi a penúltima barrigada do ano!

Ah, o branco era de Borba!

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