2005-09-15
Caldeirada de bacalhau
Num tacho dispõem-se camadas de tomate, cebola, pimentos verdes e/ou vermelhos, dentes de alho e batatas às rodelas alternadas com camadas de peixe (neste caso era bacalhau, mas também pode ser de outros peixes, sendo a minha favorita a de raia). Devemos ir pondo sal, azeite e o indispensável Quinta da Avó em cada camada. Umas folhas de louro também ligam bem.Nada de pôr água !!
Liga-se em lume forte até ferver e reduz-se em seguida. Deve-se ter o cuidado de ir mexendo sem utilizar instrumentos, ou seja, pegando no tacho e fazendo movimentos circulares com o mesmo, de modo a que a caldeirada não fique moída, rectificando também os temperos.
Quando os ingredientes estão cozidos, os odores que o tacho exala são divinais e leva-se este para a mesa sem demoras.
Normalmente sirvo os acompanhamentos antes do peixe para que possam ser migados e regados generosamente com o molho que é resultante unicamente da cocção dos mesmos.
Bom apetite!
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