2005-11-29

Um doce finalmente!!!



Eu sei que o aspecto não é dos melhores mas eu tentei! Fiz estas queijadas para a sobremesa do jantar de ontem, onde também servi um fondue de chocolate. São imensamente simples de fazer mas desta vez o ponto de cozedura ideal não foi atingido, pelo que ficaram um pouco descaídas.

A receita é a seguinte: misturamos 2 ovos, 300 g de açúcar e 100 g de farinha (eu uso o meu Rocket Chef mas pode ser à mão ou numa outra batedeira), a que vamos juntando 1/2 l de leite. No fim, juntamos 50 g de manteiga derretida e acabamos de bater.

Enchemos até meio formas previamente (bem) untadas de manteiga e levamos ao forno a 200º cerca de 20 minutos, até começarem a ficar tostadas.

Se as formas tiverem sido bem untadas, o trabalho de desenformar as queijadas simplifica imenso.

Normalmente são um sucesso e desta vez, apesar do menos bom aspecto, foi o que aconteceu! Quando voltar a fazer, troco a foto! ;-)

Sem comentários: