2005-11-05

Pá de porco ao sal

Como esta receita se dá em duas penadas, resolvi fazer uma reportagem fotográfica mais completa

Começa-se por espalhar uma boa camada de sal no fundo da assadeira, sobre o que se coloca a posta de carne. Se tiver uma camada de gordura exterior, tanto melhor. Pômos essa parte virada para baixo e ela vai derreter toda e escorrer para o fundo. Após a colocação da carne, tapamo-la totalmente com mais uma boa camada de sal.



Depois de 3 horas no forno a 180º, o resultado é este. Deu-me imenso jeito fazer isto ontem à noite porque deixei a assadeira no forno e fui para o ginásio. Quando cheguei, estava o jantar pronto!








E aqui está a posta de carne já assada e sem a camada superior de sal, que sai praticamente inteira. Naturalmente caem sempre algumas pedras de sal em cima da carne, que teremos de raspar. Não convém que a posta tenha cortes, de modo a que o sal não se entranhe nos mesmos.






Para acompanhar, fiz o mesmo que tinha feito com o Steak Tartare e .... ainda não foi desta que fiz a vontade ao Malandro ... mas ando a ganhar coragem para fazer um docinho!

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