Eu sei que tenho andado desaparecido, mas por vezes a vida dá voltas que nós não antecipamos e as coisas acabam por se passar de um modo inesperado.
Inesperado foi ver o nome deste blog citado pelo Tong-Zhi num post onde se lamentava do desaparecimento de alguns blogs. Dado que já andava a pensar em ressuscitar este cantinho, nem é tarde nem é cedo! É já!!
Esta é a única foto que tinha disponível por aqui e por isso escolho esta salada de pato para reiniciar as hostilidades:
Tinha comprado um pato e não me apetecia nenhuma das alternativas habituais (assado ou arroz do dito). Assim, e lembrando-me de uma famosa salada de pato dos inícios do Al Forno de Leça, resolvi compor uma à minha maneira.
Dispus a alface lavada e cortada em pedaços num prato. Cortei uma cebola em fatias extremamente finas (como faço para a Tomatina) e espalhei por cima. No centro pus o pato (ah, esqueci-me de dizer que o tinha assado e desfiado) e enfeitei com croutons e cebolinhas em pickles, bem como gengibre de conserva bem picadinho.
Senti imensa falta das nozes que punham no Al Forno, mas paciência. Não tinha em casa e não me dei ao trabalho de as ir comprar na altura!
Uns salpicos de vinagre balsâmico, uma quantidade generosa de um bom azeite e umas pedras de flor de sal completaram este prato.
Inesperado foi ver o nome deste blog citado pelo Tong-Zhi num post onde se lamentava do desaparecimento de alguns blogs. Dado que já andava a pensar em ressuscitar este cantinho, nem é tarde nem é cedo! É já!!
Esta é a única foto que tinha disponível por aqui e por isso escolho esta salada de pato para reiniciar as hostilidades:
Tinha comprado um pato e não me apetecia nenhuma das alternativas habituais (assado ou arroz do dito). Assim, e lembrando-me de uma famosa salada de pato dos inícios do Al Forno de Leça, resolvi compor uma à minha maneira.
Dispus a alface lavada e cortada em pedaços num prato. Cortei uma cebola em fatias extremamente finas (como faço para a Tomatina) e espalhei por cima. No centro pus o pato (ah, esqueci-me de dizer que o tinha assado e desfiado) e enfeitei com croutons e cebolinhas em pickles, bem como gengibre de conserva bem picadinho.
Senti imensa falta das nozes que punham no Al Forno, mas paciência. Não tinha em casa e não me dei ao trabalho de as ir comprar na altura!
Uns salpicos de vinagre balsâmico, uma quantidade generosa de um bom azeite e umas pedras de flor de sal completaram este prato.
1 comentário:
Ora nem mais!!!
Aqui estás tu de volta com os teus petiscos.
Em breve eu também vou ter um cantinho destes em conjunto com o meu carametade!!!
A salada tem muito bom aspecto!
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