2006-01-08

Picanha ao sal com feijão preto

A picanha prepara-se exactamente como a de porco, diferindo apenas no tempo que fica no forno. Para ficar assim, esta ficou 45 minutos a 200º, mas isso depende do gosto e do tamanho da peça.

Para a feijoada, fiz um belo refogado com cebola e bacon aos pedaços, que deixei apurar bem. Aos poucos, fui juntando e deixando reduzir a água da lata do feijão, de modo a ir engrossando a base. Temperei com sal, cominhos e piripiri. Quando acabou a água, juntei os feijões e deixei a apurar em fogo muito lento, tendo o cuidado de ir mexendo sempre. Como comecei a fazê-la cedo, ainda me deu tempo para a desligar e voltar a aquecer à hora de servir, o que lhe deu ainda maior consistência.

Extraordinariamente, havia para sobremesa um pão de ló de Ovar, que rematou o jantarinho em beleza. O maior problema foi a balança hoje de manhã, mas nada que o ginásio não resolva!

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